Mutu Pangan mutu pangan adalah keseluruhan sifat makanan yang mempengaruhi kemampuannya untuk memenuhi kebutuhan konsumen. mutu pangan ini mencakup beberapa aspek seperti nilai gizi, cita rasa, tekstur, warna, aroma, serta penampilan dan kehalalan produk. kandungan gizi kandungan gizi adalah zat-zat yang terdapat dalam makanan yang dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan dan perkembangan. zat-zat gizi meliputi karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan air. kandungan gizi sangat penting karena menjadi sumber energi bagi tubuh, membantu pertumbuhan dan perkembangan terutama pada anak-anak dan remaja, serta dapat mencegah penyakit. keamanan pangan keamanan pangan adalah upaya untuk menjamin bahwa makanan yang dikonsumsi tidak mengandung bahaya yang dapat menyebabkan kesehatan baik secara fisik, kimia, maupun secara biologis. keamanan sangat penting karena dapat melindungi konsumen dari resiko penyakit akibat makanan yang ter...